Чтобы колбаски были сочными
1 год 8 мес. назад - 1 год 8 мес. назад #122
от Masha
Masha создал тему: Чтобы колбаски были сочными
Памятка для колбасников.
Чтобы домашние колбаски получались всегда сочными, нужно соблюдать несколько правил:
1. Мясо не должно быть размороженным. У замороженного мяса нарушается структура и из него вытекает много сока.
2. Предварительный посол мяса. Если вы хотите сделать колбаски сегодня, то засолить мясо вы должны были вчера. Тогда мясо созреет, станет мягким и приобретет колбасный аромат.
3. Добавляйте жир. Это может быть сало или свиная грудинка. Без добавления жира колбаса будет сухой.
4. Води или лёд. При перемешивании фарша добавьте ледяную воду или ледяную крошку.
5. Температура фарша. Максимальная допустимая температура фарша +12 градусов.
6. Осадка. После набивки оболочки фаршем, подвести колбаски на осадку на 2-6 часов.
7. Бланшировка. После осадки, проколите колбаски в нескольких местах иголкой и обдайте кипятком.
8. Температура. Контролируйте температуры внутри батона. Она не должна превысить 72 градуса.
Соблюдая эти простые правила у вас всегда будут получаться вкусные и сочные колбаски.
Чтобы домашние колбаски получались всегда сочными, нужно соблюдать несколько правил:
1. Мясо не должно быть размороженным. У замороженного мяса нарушается структура и из него вытекает много сока.
2. Предварительный посол мяса. Если вы хотите сделать колбаски сегодня, то засолить мясо вы должны были вчера. Тогда мясо созреет, станет мягким и приобретет колбасный аромат.
3. Добавляйте жир. Это может быть сало или свиная грудинка. Без добавления жира колбаса будет сухой.
4. Води или лёд. При перемешивании фарша добавьте ледяную воду или ледяную крошку.
5. Температура фарша. Максимальная допустимая температура фарша +12 градусов.
6. Осадка. После набивки оболочки фаршем, подвести колбаски на осадку на 2-6 часов.
7. Бланшировка. После осадки, проколите колбаски в нескольких местах иголкой и обдайте кипятком.
8. Температура. Контролируйте температуры внутри батона. Она не должна превысить 72 градуса.
Соблюдая эти простые правила у вас всегда будут получаться вкусные и сочные колбаски.
Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад пользователем Masha.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.