Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какие бывают оболочки для колбас

Какие бывают оболочки для колбас 4 мес. 1 нед. назад #123

  • Masha
  • Masha аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 35
Натуральные оболочки:

черева бараньи - используются для приготовления сосисок, тонких колбасок типа кнуты, более крупного диаметра можно использовать для гриль-колбасок.

черева свиные - один самых популярных видов оболочки. Используется, как правило, для изготовления купат и других колбас предназначенных для жакри, например Украинская колбаса.

черева говяжьи - одни из самых прочных кишок. Как и свиные используются для изготовления купат а так же сыровяленных колбас. Зачастую имеют больший диаметр чем бараньи и свиные.

синюга - слепая кишка животных, благодаря своим внушительным диаметром используется для приготовления варенных колбас, зельц и ветчина.

круга говяжьи - ободочная кишка крупно-рогатого скота. Используется при изготовлении вареных, ливерных колбас, салями, сервелаты.

Искусственные оболочки:

белковая или коллагеновая оболочка - дымо и влаго проницаемая, съедобная оболочка изготовленная из спилки шкур КРС. В зависимости от диаметра может использоваться для изготовления вареных, варено-копченных, полукоченных и копченных колбас, сервелатов и любых других видов колбас где при приготовлении не используется открытый огонь и температуры не превышает 90 градусов.

Целлюлозные оболочки - дымопроницаемая оболочка используется для изготовления сосисок и сарделек

Фиброузные оболочки - Фиброузные оболочки производят на основе использования длинноволокнистой равнопрочной бумаги и регенерированной вискозы. Фиброузные оболочки обладают высокой механической прочностью, влаго- и дымопроницаемостью. Они прекрасно клипсуются, эластичны, выдерживают высокие температурные режимы. Однако эти оболочки дорогостоящие, поэтому используются в основном при выпуске продукции высокого качества (варёно-копчёных, полукопчёных, сырокопчёных, сыровяленых колбас, ветчинных изделий, редко-варёных колбас).

Полиамидные оболочки - Полиамидные оболочки отличаются повышенной термостойкостью, механической прочностью, газо-, влаго- и паропроницаемостью, не пропускают ультрафиолетовые лучи, обладают биологической инертностью, обеспечивают получение продукции с повышенными выходами. Полиамидные оболочки используются при производстве следующего ассортимента продукции: варёных колбас всех сортов и наименований, ветчин в оболочке, ливерных колбас, паштетов, зельцев, холодца, студня, плавленых сыров, полуфабрикатов и др.
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Masha.
Администратор запретил публиковать записи гостям.