Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Колбаса с черносливом и клюквой

Колбаса с черносливом и клюквой 3 мес. 3 нед. назад #127

  • Masha
  • Masha аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 35
Трио мяса, чернослива и клюквы, это и есть самый настоящий фейерверк вкуса. И сегодня мы с вами приготовим этот замечательный вид колбаски.



Нам понадобится:
- жирная свинина 1,5кг
- чернослив без косточек 150 грамм (выбирайте кислый)
- клюква сушеная 70 грамм
- одна головка чеснока
- черный перец молотый 1,5 чайной ложки
- базилик сушеный 2 столовые ложки
- соль 1,5 чайной ложки
- холодная вода 2/3 стакана
- черева свиные

Приступаем к процессу приготовления
Под холодной водой промоем мясо, чернослив и клюкву. Свинину нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см (для этого лучше мясо слегка подморозить). Чернослив нарезаем небольшими кусочками и соединяем с мясом и клюквой.
А теперь важный момент - чеснок нарежьте мелкими кусочками. Ни в коем случае не через чеснодавилку, а именно кусочками. Добавьте его к мясу вместе с базиликом и черным перцем. Посолите и налейте холодную воду. Вымешайте фарш и дайте ему отдохнуть около полу часа.
Пока фарш настаивается, замочите череву в теплой водичке, затем промойте ее изнутри, натянув один конец на кран.
Неплотно набейте череву, иначе в процессе приготовления, чернослив порвёт оболочку. Перекручивайте колбаски через каждые 10-15 см. Сделайте проколы иголкой, выложите на противень и запекайте в духовке при 160-180 градусов по пол часа с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.