Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Купаты по Тифлисски

Купаты по Тифлисски 8 мес. 2 нед. назад #44

  • Masha
  • Masha аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 35
Нам понадобится:
говядина - 200 грамм
свинина - 800 грамм
курдючное сало - 100 грамм
сухое красное вино - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 2-3 головки
молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
молотая гвоздика - 0,25 ч.ложки
корица молотая 0,25 ч.ложки
черный перец молотый 0,25 ч.ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
кинза - 50 грамм
барбарис - 0,75 стакана
соль
свиные кишки (черева)

Мясо и сало пропустить через мясорубку вместе с луком, чеснок и кинзой. Добавить вино, пряности, посолить и тщательно перемешать. Всыпать барбарис и еще раз перемешать.
Набить фаршем промытые кишки, перевязывая каждые 20-25 см. Наполнять не плотно, что бы не лопнули при жарке. Концы купатов связать вместе, придав форму подковы.
Купаты поместить на минуту в кипящую воду. Обсушить салфеткой и проколоть в нескольких местах иголкой.
Жарить на сковородке с маслом, на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Затем увеличить огонь и обжарить еще по 1-2 минуты, до образования румяной корочки.
Рекомендуется подавать сбрызнув гранатовым соком, посыпав зернами граната, нарезанным кольцами луком и веточками кинзы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: andodessa