Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ветчина пикантная

Ветчина пикантная 8 мес. 2 нед. назад #48

  • Masha
  • Masha аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 35


Два вида мяса, с чесночком и перчиком ни кого не оставят равнодушным к этому блюду с очень пикантным вкусом. А вид у нее настолько аппетитный что это блюдо первым исчезнет с вашего стола.
Итак, нам понадобится:
- рулька свиная без косточки 0,8кг
- филе курицы 400 грамм
- одна головка чесночка
- черный перец молотый одна ч.ложка
- нитритная соль одна ст.ложка
- синюга бараша одна штука

Мясо свинины и курицы нарубите большими кусочками. Всыпте соль, перец и давленный чесночок. Хорошенько вымешайте и спрячьте в холодильник на пару часиков для маринования.
Завяжите один конец синюги шпагатом и набейте замаринованым мясом, затем завяжите с другой стороны и сделайте проколы иголкой в нескольких местах, что бы вышел попавший внутрь воздух.
Варите на маленьком огне, при температуре воды 75-80 градусов, два часа. Если есть термометр со щупом, то варите до тех пор пока температура внутри достигнет 72 градуса.
После варки, положите батон под пресс на холоде на 12 часов. За это время мясо свяжется и станет однородным.
Всё, наша ветчина готова.
Приятного вам аппетита.

Ссылки на необходимые товары:
Соль нитритная
Перец черный молотый
Синьга баранья

Мы во ВКонтакте - vk.com/homecrafter
Мы в Одноклассниках - ok.ru/homecrafter
Последнее редактирование: 8 мес. 2 нед. назад от Masha.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: andodessa