Колбаса "Праздничная"

Больше
11 мес. 3 нед. назад - 11 мес. 2 нед. назад #50 от Masha
Это настоящий взрыв вкуса. Такую колбаску не найти ни в одном магазине. Что бы на себе испробовать эти ощущения, выход только один, сделать эту колбасу самому.

Итак, подготовим следующие продукты:
- свинина средней жирности 900 гр
- сливки 20% 500 мл
- маринованные шампиньоны 100 грамм
- кориандр молотый одна ч. ложка
- фруктоза (декстроза) половина ч. ложки
- картофельный крахмал одна ч. ложка
- смесь из сушенного лука, сушеной моркови и пастернака, две ст. ложки
- оливки без косточек 120 грамм
- сушеный чеснок с молотым перцем по одной ч. ложке
- соль 25 грамм
- черева свиные или говяжьи
Начинаем приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем смесь сушеного лука, морковки и пастернака., черный перец с чесноком, соль, кориандр, фруктозу и крахмал. Добавьте охлажденный сливки. Хорошо взбейте фарш в блендере. Если нет блендера, можно вымешивать фарш вручную, но тогда сливки добавляйте постепенно и вымешивайте до полного впитывания сливок в мясо.Добавьте в фарш нарезанные шампиньоны и оливки и вручную перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 12.
Подготовьте череву. Замочить в теплой водичке (если это свиная то минут на 20, если говяжья то на пару часиков). Через мясорубку с насадкой или колбасным шприцом, набейте черева охлажденным фаршем. Следите что бы не остался воздух. Если это произошло, проткните в этих местах черева иголкой. Сформируйте колбаски длиной примерно 25-30 см.
Налете в кастрюлю воду и доведите до кипения. Убавьте нагрев что бы водичка не бурлила а лишь томилась. Опустите в нее колбасу и варите около часа. Через час колбаску охладите под струей холодной воды положите в холодильник на 8 часов (обычно оставляют на ночь).

Единственный недостаток этой колбасы, она не хранится долго, так как исчезает со стола моментально.

Приятно вам аппетита!

P.S. Все необходимые ингредиенты вы найдете на нашем сайте www.homecrafter.ru

Купить:
- Кориандр молотый
- Сушенный лук
- Морковь сушенная
- Чеснок сушенный
- Перец черный молотый
- Соль нитритная
- Черева
Вложения:
Последнее редактирование: 11 мес. 2 нед. назад пользователем Masha.
Спасибо сказали: andodessa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Заявки в магазине принимаются 24/7

Обработка заказов Пн-Сб 9:00 - 20:00 (МСК)