Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Осбан - арабские колбаски.

Осбан - арабские колбаски. 8 мес. 2 нед. назад #53

  • Masha
  • Masha аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 35
Спросите у любого араба, любит ли он осбан, и вам ответят что вкуснее этого блюда нет ничего на свете. И сегодня мы с вами будем готовить эти вкуснейшие колбаски по оригинальному, арабскому рецепту.
Для начала соберем продукты:
• говядина или баранина - 1кг
• курдючный жир
• петрушка 4 пучка
• укроп 3 пучка
• базилик 1 пучок
• мята пол пучка
• кинза 1 пучок
куркума молотая 3 ч.ложки
перец чили молотый 1 ч.ложка
паприка молотая 3 ч.ложки
• томатная паста 150 грамм
кумин(зира) молотый 3 ч.ложки
• растительное масло 50мл
• лук репчатый 100 грамм
• рис 300 грамм
• соль 2 ч.ложки
черева говяжьи 32-38мм (если вы не мусульманин то можно взять свиные)

Начинаем готовить:
Мясо нарезаем мелкими кубиками (лучше всего это делать со слегка подмороженным куском). И не вздумайте делать фарш, потому что это уже будет не осбан. Лук так же нарезаем мелкими кубиками. Обязательно найдите курдючный жир. Спрашивайте у продавцом кто торгует бараниной. Жир тоже нарежьте мелкими кубиками. Жир, мясо и лук перемешайте вместе. Вы наверное заметили как много в этом блюде зелени. Так и надо. Смело режьте ее и добавляйте туда же к мясу. Затем вливаем томатную пасту, добавляем специи и растительное масло. Добавьте рис и посолите. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на пару часиков.
Подготовьте череву. Замочите в теплой водичке минут на 20. Затем натяните один конец на кран и промойте хорошенько изнутри.
набейте фаршем череву не плотно, так как рис будет развариваться и набухать. Проколите черева в нескольких местах.
Готовить колбаски нужно на пару, не менее часа. И этот час самый мучительный, так как ароматы будут разлетаться по всей квартире и удержаться что бы не начать пробовать очень тяжело.
Вы обязательно должны попробовать этот рецепт.

Приобрести все необходимые ингредиенты вы можете у нас на сайте homecrafter.ru
Последнее редактирование: 8 мес. 1 нед. назад от Masha.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: andodessa