Кнуты к пиву (еще один рецепт)

Больше
1 год 3 мес. назад #75 от Masha
Наш последний рецепт кнутов к пивку , вызвал большой интерес наших пользователей. И мы решили повторить и поделиться с вами еще одним рецептом кнутов.
Итак, бегом за продуктами)))
-говядина 2,2 кг
-свиное сало 0,3 кг
-коньяк или самогон 25 мл
- орех мускатный молотый 1 гр
- зеленый перец горошком 1 гр
- нитритная соль 42 гр
- черева бараньи

Перекручиваем говядину на мясорубке с решеткой 5 мм. Помороженное сало так же перекручиваем и смешиваем с мясным фаршем. Зеленый перец разотрите в ступке, добавьте соль и мускатный орех. Высыпьте в фарш и добавьте алкоголь. Перемешайте фарш, используя шерстяные и кухонные перчатки, до белых нитей. Следите что бы температура фарша не поднималась выше 12 градусов.
Набиваем черева фаршем плотно, не допуская пустот. Формируйте кнуты длиной 20-30 сантиметров.
Подвести сушиться колбаски в помещении без сквозняков и попадания солнечных лучей, при температуре 10-15 градусов. Сушите от недели до 10 дней. Можете использовать холодильник, но время сушки увеличится вдвое.

Купить необходимые ингредиенты вы можете в нашем интернет-магазине HomeCrafter

Еще больше рецептов здесь
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Заявки в магазине принимаются 24/7

Обработка заказов Пн-Сб 9:00 - 20:00 (МСК)