Кнуты к пиву (еще один рецепт)
1 год 11 мес. назад #75
от Masha
Masha создал тему: Кнуты к пиву (еще один рецепт)
Наш последний рецепт кнутов к пивку
, вызвал большой интерес наших пользователей. И мы решили повторить и поделиться с вами еще одним рецептом кнутов.
Итак, бегом за продуктами)))
-говядина 2,2 кг
-свиное сало 0,3 кг
-коньяк или самогон 25 мл
- орех мускатный молотый 1 гр
- зеленый перец горошком 1 гр
- нитритная соль 42 гр
- черева бараньи
Перекручиваем говядину на мясорубке с решеткой 5 мм. Помороженное сало так же перекручиваем и смешиваем с мясным фаршем. Зеленый перец разотрите в ступке, добавьте соль и мускатный орех. Высыпьте в фарш и добавьте алкоголь. Перемешайте фарш, используя шерстяные и кухонные перчатки, до белых нитей. Следите что бы температура фарша не поднималась выше 12 градусов.
Набиваем черева фаршем плотно, не допуская пустот. Формируйте кнуты длиной 20-30 сантиметров.
Подвести сушиться колбаски в помещении без сквозняков и попадания солнечных лучей, при температуре 10-15 градусов. Сушите от недели до 10 дней. Можете использовать холодильник, но время сушки увеличится вдвое.
Купить необходимые ингредиенты вы можете в нашем интернет-магазине HomeCrafter
Еще больше рецептов здесь
Итак, бегом за продуктами)))
-говядина 2,2 кг
-свиное сало 0,3 кг
-коньяк или самогон 25 мл
- орех мускатный молотый 1 гр
- зеленый перец горошком 1 гр
- нитритная соль 42 гр
- черева бараньи
Перекручиваем говядину на мясорубке с решеткой 5 мм. Помороженное сало так же перекручиваем и смешиваем с мясным фаршем. Зеленый перец разотрите в ступке, добавьте соль и мускатный орех. Высыпьте в фарш и добавьте алкоголь. Перемешайте фарш, используя шерстяные и кухонные перчатки, до белых нитей. Следите что бы температура фарша не поднималась выше 12 градусов.
Набиваем черева фаршем плотно, не допуская пустот. Формируйте кнуты длиной 20-30 сантиметров.
Подвести сушиться колбаски в помещении без сквозняков и попадания солнечных лучей, при температуре 10-15 градусов. Сушите от недели до 10 дней. Можете использовать холодильник, но время сушки увеличится вдвое.
Купить необходимые ингредиенты вы можете в нашем интернет-магазине HomeCrafter
Еще больше рецептов здесь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.